基礎網路建設、雲端教育軟體設計、雲端教室整合方案、Google教育服務導入、專業研習課程

2017-03-17

Chrome開始提供可離線使用的「閱讀清單」功能,瀏覽器不再受限於上網。

想到閱讀清單功能,除了第三方服務之外,各大瀏覽器也開始跟進了。而chrome最近也更新了閱讀清單的功能,以後查資料、讀文章不用跟慣用網站一樣雜亂的塞在書籤裡,或是開啟過多分頁,造成瀏覽器負荷過大了。Chrome近期已開放「閱讀清單」的功能,能將待讀網頁直接儲存到瀏覽器,善加利用會是一個非常便利的功能。



如圖所示,更新後將分享圖示的選單裡面,已多出了一個新的「閱讀清單」按鈕。當擊該按鈕,即可將當前網頁加入閱讀清單,稍後再打開該清單查看所有的待讀網頁。避免忙碌中收到他人傳來的重要連結,卻忘記閱讀。

Chrome瀏覽器提供的「閱讀清單」,讓你在網路收訊不佳的地方也能充實自己,例如未提供wifi服務的咖啡廳、地下室、或通勤時沒有網路連線的區域等。
另外要注意的是,稍候閱讀的清單會將網頁儲存在您的裝置上,手機空間有限的朋友要特別留意,不要讓空間塞爆了。建議可以把不需要離線閱讀的網頁存在書籤即可,才不會佔用太多裝置空間。

大家快去將Chrome更新,一起試試這個新功能吧!