基礎網路建設、雲端教育軟體設計、雲端教室整合方案、Google教育服務系統、專業研習課程

2017-09-04

Google Docs的新協作功能,能對重要版本命名、提供修訂建議、文件內搜尋資料引用

盡管Google Docs, Google Sheets, Google Slides非常強大,能即時讓多人同時編輯一份文件,讓該文件永遠是「最新版本」。但誰在什麼時候、做了什麼事,你還是不會知道。
Google Docs, Sheets, Slides在之前尚未提供所謂「版本控制」的功能,你可能只知道「誰」在何時改動了文件,但不會知道共同編輯「改動了什麼」。

為目前的版本命名


Google Docs, Sheets, Slides現在在工具列「檔案」→「版本紀錄」選單,已可以為目前的版本命名,讓工作時可以有更多方式能活用。


你可以在「查看版本紀錄」裡看到,哪個使用者在什麼時間更動了檔案並為該版本命名。
如果你的夥伴把文件改壞了,你甚至可以將文件還原為某個舊版本。這是以前的Google Docs做不到的。

查看修訂建議

Google Docs也開始幫你自動檢查文件的用字與文法建議。


在「工具」→「查看修訂建議」可以看到Google對你的文件做出的修訂建議,比如標點符號的使用是否恰當、大小寫的更動建議等。


你可以選擇一次接受所有Google給你的文件修訂建議,或是選擇全部拒絕。並在更動後選擇對此文件版本進行特定的命名,讓你的共同編輯人能清楚現在的文件處理進度。

Cloud Search

先前介紹的Cloud Search功能,也延伸到了Google Docs和Google Sheets。你可以在「探索 ( Explore ) 」鍵,輸入關鍵字,便能找到你雲端硬碟、甚至網路上的圖文來使用。


當你要引用網路上的資訊時,還可以選擇以註腳格式引用。該段文字便會有自動從1開始標號的上標註腳唷!


Google Docs, Slides, Sheets一直是非常強大的線上編輯工作工具,功能也不斷推陳出新。想要讓你的團隊、機構單位,都建立起Google Docs工作的強大技能嗎? 快聯絡業展資訊,我們提供由Google講師團隊指導的G-Suite等Google相關研習。
當越來越多大企業都導入Google服務時,你是否也想要快點跟上呢?
現在就聯絡業展!


本文來源: Google Updates , , , ,