基礎網路建設、雲端教育軟體設計、雲端教室整合方案、Google教育服務系統、專業研習課程

2017-09-04

Gmail推出離線版,Chrome App讓你沒網路也能回信

業展資訊先前有介紹過Chrome瀏覽器可以離線瀏覽事先儲存的網頁,讓你在連不上網路的時候,也有點事做。現在有更多小技巧,可以讓你的離線Chrome瀏覽體驗更進一步!

首先,你可以離線查看e-mail
要離線查看你的gmail,只需在還連上線的時候,先下載好這個Chrome App「Gmail Offline」,它會隨時同步你近期的信件,讓你在斷線時還可以查看,甚至回信!

你可以利用沒網路的時間回信,Gmail Offline會幫你自動在連上網路時將信件送出。你可以選擇你要同步一週、兩週或是一個月期間的e-mail量。
剛安裝好Chrome App後,它會在Chrome的應用程式頁面裡。到應用程式頁打開「Gmail 離線版」便會看到此App的要求允許頁面。請選擇Allow offline mail。
雖然Offline Gmail的介面沒有像Online版Gmail這麼多,不過可以離線使用這一點已經能大大的幫助我們隨時隨地的工作需求了!
Gmail Offline提供了移動信件,甚至假期期間設定罐頭訊息,自動回信給假日寫信給你的人。讓他們知道你暫時不方便處理工作事務。

Gmail離線版讓你能不用網路就能先將e-mail寫好,不用再自己記得重新連線上網後要回信了,Gmail Offline直接自動幫你將剛剛確認要寄出的信send出! 若有更多疑問,可參照Gmail Offline的官方FAQ,或是Gmail Blog



, ,