基礎網路建設、雲端教育軟體設計、雲端教室整合方案、Google教育服務系統、專業研習課程

2017-09-17

Classroom的新功能: 學生專頁、課堂排序、成績小數點、更換老師,你試了幾種?

先前有為各位介紹過Google Classroom的新功能。近期,Google Education頻道又新發佈了這些功能的介紹影片,讓我們一起來看看。

Google表示,這些功能都是在他們聆聽了老師們不斷反應的需求後提供的。首先,是「學生專頁」功能。
學生專頁不僅讓學生能檢視自己的學習歷程及進度,也可以讓老師對學生學習的細節有更直覺的瞭解。
在檢視時,可以使用篩選器,來觀看自己已交、未交、以及被打過成績的作業。

另外,由於即將開學生,Classroom勢必要給予大家較大的彈性來管理自己的課程。
老師可以利用新的排序功能,整理自己教學進度的優先順序。學生也可以利用排序,來讓各課堂更符合自己的課表。


老師也可以在新學期由於職位調動,或是代課需求,而指定新的課堂擁有者。新的Owner可以馬上共享課堂內的所有資料,包含學生資訊、成績、教材以及雲端硬碟的文件等等。

也有許多老師過去一直反應Classroom應該要新增打分的小數點單位,這次Google也很貼心的幫老師們開發了此功能囉。未來打分數可以進一步以小數點給分了。

以上的Classroom新功能,老師們已經試了幾種呢?
或是你有更多想要的應用與功能,想向Google許願嗎? 只要在Google for Education的影片下方留言,就可以讓Google聽到你的聲音唷!

我們的新系統 GIRS Classroom 互動測驗系統也和 Google Classroom 完美結合,請大家一同來玩玩

您正在規劃雲端教室嗎? 或是想替學校採購最新的Chromebook? 學校的網路總是又慢又卡?
馬上諮詢業展資訊,我們提供給學校最前線的資訊服務。

,