基礎網路建設、雲端教育軟體設計、雲端教室整合方案、Google教育服務導入、專業研習課程

2016-04-27

如何將手機內的照片備份與同步至Google Photos?

  手機拍好照片還要一張張上傳至電腦很麻煩嗎?現在就使用Google Photos內建的自動備份與同步處理,讓你方便使用、輕鬆管理每一張相片吧!

Google Android APP Google iOS APP

1)登入手機內的Google帳號,並開啟Google photos APP,點選左上角「三」的圖示

  Tip:相片右下有打叉的雲代表沒有被同步與備份


2)點選「設定」

3)選擇「備份與同步處理」

4)選擇「開啟」,即可開啟上傳手機內部的照片

5)開啟電腦版Google Photos,就可以看到成功同步相片囉!

將手機內的照片備份同步至Google Photos,可以即時做非常多的利用,不僅可以利用「分享」功能,共享給其他人,也可以「建立相簿」統一管理你的出遊照,現在就快打開手機試試看吧!

,