基礎網路建設、雲端教育軟體設計、雲端教室整合方案、Google教育服務系統、專業研習課程

2017-08-06

Google Classroom有新功能囉! 包括學生個人頁面、全螢幕顯示課程代碼

Google Classroom已經三歲了,如今已幫助老師與同學累積完成了十億次的課堂作業。而近期,Google在Classroom與Google Forms在教學方面帶來了幾項更新:


1. 學生專頁:
往後,關於某位學生的資訊,將會有專門的頁面供檢視。學生在該課堂的所有作業進度、成績,都將一目瞭然。


從學生專頁可以看到哪些作業已交、已打成績、成績為幾分等資訊。
學生也可以在自己的帳號查看到自己的進度


2. 可以重新對課程排序: 
點一下每個課程的點選單(dot menu),將發現新增了一個移動選項。

3. 十進位給分: 
可以開始用十進制為同學的考試與作業打分數。

4. 更換老師: 
以後為課堂換老師,不用再重開一個新教室,而是可以直接將現在教室的所有權轉換給共同教授的老師(co-teacher)。新老師(primary teacher)可以在Drive查看所有學生與課堂資料,原本的老師則變成co-teacher。
要注意的是,教育帳號只能將老師轉給同一個domain下的帳號。
如果是使用個人帳號(非教育帳號)指派新的primary teacher,則接受者也要是個人帳號。
在手機上更改個人資料: 由於現在人使用手機的時間越來越多了,未來也將開放使用者在手機上更改Classroom的個資,例如大頭貼等。


5. 用School Directory Sync管理課程: 
SDS現在可以用IMS OneRoster CSV檔來同步學生或資訊系統裡的課程。
Google School Directory Sync 是特別為教育環境所設計的工具,可處理學生或管理資訊系統的 CSV 檔案,以自動佈建 Google Classroom 課程。也可以使用 School Directory Sync 同步處理 G Suite 教育版的使用者、機構單位和群組。

6. 開放Classroom API: 
未來會有越來越多Apps能分享Classroom裡的資訊,也讓更多開發者能創造與Classroom連結的友善服務。業展資訊也開發了整合Classroom的互動系統GIRS Classroom,請查看#withClassroom以瞭解精選的App們。

7. 課程代碼全螢幕顯示: 
在課程代碼介面點一下下拉選單,再點選「顯示」,便可將代碼以全螢幕顯示。讓同學能更快速進入教室。

全螢幕顯示:


8. 將Google Forms的測驗匯入課堂: 
未來可以將學生們測驗成績直接匯入Classroom。



9. 對學生的作答作出回應: 
在測驗裡,你將可以對學生對每個問題的答案進行回應。讓學生不只是收到你給的成績,還會知道「為什麼」、或是老師另外想對他進行提醒的地方。

上述的更新是不是讓你對Classroom的可能性充滿期待呢?
下次上課使用時,記得要試試這些新功能喔!

或是聯絡業展 , 讓我們帶您親自體驗。

資訊來源 Google Blog
,